Melek informasi bukan hanya milik warga kota, tapi kini warga desa juga bisa. Lebih-lebih dengan akses internet zaman sekarang sangat mudah dan murah. Dengan handphone yang seharga Rp.500.000, saja kita sudah bisa menggunakan intenet.

Perwakilan warga Desa Pesuruhan hari ini Rabu 12 Agustus 2015 sedang mengadakan pelatihan memanfaatkan internet. Baik dari lembaga desa seperti BPD, RT maupun dari PKK mereka berkelompok memanfaatkan peralatan komputer yang difasilitasi LSM Formasi dan Combine.

Layar monitor touchscreen akan disediakan untuk warga Desa Pesuruhan sebagai alat  mengakses informasi melalui internet. Peralatan internet ini nantinya bisa digunakan warga setiap hari untuk mencari informasi. Dengan adanya alat ini warga diharapkan bisa menambah informasi, wawasan dan hal lain. Hal positif yang bisa diambil adalah informasi mengenai potensi desa atau potensi untuk meningkatkan pendapatan warga desa.

Ditulis Oleh :Pemdes Pesuruhan
Pada : 12 Agustus 2015 12:27:01 WIB

Irman Ariadi
28 Agustus 2015 16:32:00 WIB