Pelatihan SID Kabupaten Kebumen untuk Kecamatan Puring dan Kecamatan Petanahan dilakukan hari Kamis tanggal 27 Juli 2017 di Hotel Candisari Karanganyar. Penyelenggara dari pihak DISPERMADES Kabupaten Kebumen berharap adanya SID (Sistem Informasi Desa )bisa mempercepat informasi dan sebagai bentuk transparasi Pemerintah Desa baik kepada Masyarakat Desa maupun sebagai laporan kepada pemerintah yang lebih tinggi maupun pihak pemeriksa keuangan.

Sebagai narasumber season pertama dari Kejaksaan Negeri Kebumen menyampaikan materi terkait hukum dan perkara hukum terkait Pemerintah Desa. Narasumber kedua dari Kementrian Komunikasi dan Informasi menyampaikan materi tentang teknis pengoperasian website dan data kepemerintahan desa.

Pada : 27 Juli 2017 14:07:12 WIB